您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 长清区旅游

龙凤庄园

龙凤庄园
龙凤庄园为国家AAA级旅游景区。

龙凤庄园位于万德街道店台村海拔560米的东山上,庄园总面积5000余亩,南依泰山旅游景点桃花源,北邻自然景区卧龙峪,东边是贯穿整个园区的古齐长城。龙凤庄园是省级旅游精品采摘园,所在村又是省级旅游特色村、省级文明村、市级乡村文明家园建设示范村和市级美丽乡村。在这里,放眼望去,群山环绕,早看日出云霞,暮看夕阳落红满山;雨天雾纱缠绕,一片朦胧。龙凤庄园真像是天上掉下来的一个果品采摘园。

整个庄园“以经济生态复绿为主线,观光旅游为载体,发展高山绿色干鲜果种植为主要内容,保护生态环境和提高经济收入为目的”的方针,自2011年至今,店台村两委会带领村民凿石垦壤,劈山开路,累计投入3000多万元,修建环山路17公里,其中水泥硬化10公里,翻越两道山梁,拐弯51处,才可到达山顶。“最陡斜坡处的角度为47度,环山路尽是一些S弯和悬崖,车技不好的还真不敢开上去。”店台村党支部书记张道山说。山上建有5000—10000立方的拦水坝11座、蓄水池61处,打深井4眼。庄园拥有1600多平方米的培训中心,可同时容纳百人进行会议、食宿,修建2600平方米停车场。整个庄园的果品采摘区为2600亩,其中四季桃园300亩,涵盖10余个品种,年产果品30万斤,可供游客采摘;大樱桃300亩,年产量10余万斤;优质苹果300亩,此外还有猕猴桃、山楂、蓝莓、桑椹等杂果400亩。现在正是盛果期,正是因为山高,果品的浇灌肥料全部是沼渣沼液,是一个纯原生态的省级精品采摘园。

店台村:店台村…… 店台村详细信息++

>>济南国际鲜花港