您现在的位置:首页 > 江苏省 > 扬州市 > 广陵区旅游

基督教礼拜堂

基督教礼拜堂为扬州市文物保护单位。

基督教礼拜堂

位于萃园路2号,1923年由美籍传教士毕尔士创建。旧称贤良街礼拜堂,属基督教浸礼会教派。砖木结构,十字形屋顶,鱼鳞瓦屋面,建设面积1000平方米,是一座集主日学与大礼拜聚会融为一体的教堂。礼拜堂中间是基督教徒做礼拜用的无柱敞厅(即礼堂)。两侧是供主日圣经学校作教室用的20余间房,各有活动隔间。拉开隔间连通礼堂,共可容纳千余人,原先有座位1008台,供主日崇拜圣诞节和复活节等宗教活动时唱赞美诗用。唱诗台上方有穹形墙柱,柱上镌刻有“耶和华在他的圣殿中,全地的人都当在他面前肃敬静默”金字,讲台后建二层平顶楼房,为牧师住所、办公室、会议室、接待室等。整座教堂保存完好,1981年批准为开放教堂。

·扬州市第四批文物保护单位名单

>>刘氏盐商住宅