您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 顺昌县旅游

美丽张墩水利风景区

美丽张墩水利风景区

张敦旅游景区位于顺昌县北部,距城关15公里,背靠大圣祖地宝山,316国道、富屯溪穿境而过,地理条件优越;村庄内道路硬化率达99%,交通便利,是前往宝山景区的必经之路。

张墩村围绕美丽乡村“百姓富、生态美”的建设目标,立足优良的自然生态环境,以“绿化、美化、亮化、香化”为抓手,创建“四星”级美丽乡村旅游经营单位,年游客接待10万多人次。村庄规划有致,整洁卫生,80%民房完成平改坡和庭院改造;景区布局围绕乡村休闲游,建有美丽乡村主题公园、文化墙、自行车漫道、苗木园、花卉区、桃花洲、荷花锦鲤观赏池、休闲垂钓区、瓜果长廊等景点;旅游服务设施完善,景区内有6家农家乐,6家农家旅馆,1家酒坊,乡愁馆,农场品展卖部,游客接待中心备有各种型号自行车,旅游观光电瓶车为游客服务。

放慢节奏,品味生活,放松身心,回归自然,赏桃花之绚烂、享采摘之乐趣、品家酿之美酒、乐垂钓之悠哉……好个“醉美张敦”。

住宿接待:景区内有6家农家旅馆。

周边美食:景区内有1家酒坊,农场品展卖部。