您现在的位置:首页 > 江西省 > 吉安市 > 万安县旅游

江西五谷风情园

江西五谷风情园

一、 基本情况:江西五谷风情园位于万安县高陂镇泗源村105国道旁,离大广高速12公里,距井冈山飞机场35公里,与京九铁路泰和站32公里。交通十分便利。园区建设坚持“政府支持,当地配合,企业管理,市场动作”的路子,立足资源优势,突出现代生态农业主题,以生态环保农业带动旅游业;按照生态优美、科技先进、文化深厚的要求,高起点、高标准、高水平建设集农业、渔业、牧业、科技成果为导向,引进、示范、推广和观光休闲旅游为一体的现代农业庄园。

二、 主要特色:项目计划总投资1.5亿元,第一期规划1070亩,共分以下几个区:1、富硒水稻五谷种植区;2、景观区;3、百艳芳群园;4、游客接待中心及广场;5、果树认种区;6、水面垂钓、特种水产养殖区;7、儿童游乐园;8、365春天植物科技园;9、商务及休闲区;10、户外拓展训练区;11、精品水果采摘区;12、苗木繁殖培育区;13、蔬菜种植(认证)区;14、林下养殖及狩猎区;15、原生态林区。园区按照《“十二五”国家农业科技园区发展规划》、《江西省休闲农业科技园区管理办法(试行)》和《江西省休闲农业示范县(点)认定管理办法(试行)》的要求,进一步明确园区建设的目标,强化体制体系和农村科技服务体系方面的重要作用。

三、 服务项目:1.精品水果采摘;2. 水面垂钓;3.有机餐饮;4.野外狩猎;

四、 土特产:涧田毛尖茶、万安湖鱼制品、笋制品、客家酒、宝山金丝枣、万安湖茶油、罗塘萝卜制品、万安湖系列产品、宝山系列产品等等。

五、 出行路线:万安韶口下高速前往高陂镇泗源村105国道旁。

>>农兴渔家休闲农庄