您现在的位置:首页 > 江西省 > 吉安市 > 万安县旅游

万安影视新城

万安影视新城

江西省万安影视旅游城位于万安县凤凰路北侧,占地面积四千余亩,总投资两亿余元。城区布局以“圆明园”史记图纸1:1建造成为“新圆明园”,是江南连片开发面积最大的影视拍摄基地和休闲旅游胜地。

史记斐声中外的北京圆明园始建于18世纪初,总面积5250亩,是清朝统治者集全国人力、物力,历时151年兴建的一座大型皇家园林。圆明园气魄宏伟,建构精美,格局多变。造景题材包罗万象,从政治说教到儒学经典,从宗教祈求到民间百态,天上人间,应有尽有。1856年第二次鸦片战争爆发,清政府-无能,忽站忽和,最终在英法联军进逼下节节败退。1860年,英法联军攻陷北京,火烧圆明园,数日之内,存于园内的文物、珍宝、书画、瓷器被抢劫,毁损殆尽,一代名园惨遭焚毁,成为中国也是世界近代文明史上的一场浩劫。

万安影视旅游城是由北京电影集团公司与浙江横店影视城设计院共同规划设计、浙江客商马响亮于2003年4月投资开发的建设项目。规划建成十四处景点,项目建设期四年。它将皇家建筑的古典雄厚与江南水乡的柔媚清新完美融合,集影视拍摄、娱乐休闲、旅游观光于一体。目前坐石临流、正大光明、雷峰夕照、接秀山房、夹镜鸣琴、平湖秋月、武陵0、上下天光、蓬岛瑶台、慈云普护等十处景点已建成。

建成后,将成为江南连片开发面积最大的影视拍摄基地和影视旅游胜地。目前,影视旅游城“正大光明”、“接秀山房”、“蓬岛瑶台”等9个等景点已建成。2006年12月底,国内著名制片人、导演张纪中率《鹿鼎记》剧组进驻影视旅游城拍摄,我县举行了《鹿鼎记》进驻万安影视旅游城开拍仪式,黄晓明、何琢言、谭非翎和袁苑等众多明星大腕,国内、省市新闻、娱乐等几十家媒体聚集万安,拍摄期间,每天都有三四千名周边县、乡群众到影视城观看,车水马龙,热闹非凡。《鹿鼎记》的进驻拍摄,是我县“影视新城”建设中浓抹重彩的一笔,揭开了万安影视旅游业发展的新篇章。

>>芙蓉宋代文化园