您现在的位置:首页 > 江西省 > 吉安市 > 万安县旅游

天龙山

天龙山

天龙山座落在群山怀抱的五丰镇双坑村,西与遂川交界,距县城约15公里。山上参天的古木,连天的翠竹,自古就有“千丛野竹连湘浦”之誉。传说“先有天龙山,后有万安城”,可见历史悠久,颇有名气。

根据《万安县志》载:唐代,有无边禅师与另一高僧在海山共事。某日,其师谓曰:“汝二人当往江右大建道场,遇龙则止。其一遇龙须山,止焉。无边禅师一人行至今万安境内,在山中乞食时,见二乳虎,避之时摸入穴中。山民救出,掘土得井,见一石碑,有天龙二字,乃悟亦遇龙,而在此结刹,从此天龙寺远近闻名。”

山坡上有三座舍俐塔,造型精致。如今一座倒塌,上面两座完好无损,中间那座刻有“无边禅师”,高约5

米,五层飞檐,石雕园顶。最上一座刻有“普通宝塔”,高约10米,七层飞檐,每层雕有菩萨,栩栩如生,第四层碑上“双溪天龙”四个大字雄劲。山间还有“仙水泉”,打鼓石、藏宝洞、瀑布、古驿道等景点。

五丰镇:万安县五丰镇地处赣江西岸,现辖13个行政村、2个社区居委会;国土面积227.13平方公里、镇区面积4.54平方公里;总人口2.4万4828户。属于江西省百强中心镇和吉安市扩权强镇试点镇,吉安市小城镇建设重点示范镇,吉安市生态优美乡镇,财政总收入连续5年列入吉安市30强乡镇,多次被评为吉安市文明单位,江西省优秀乡镇便民服务中心,2012年被列入全国人口计划生育…… 五丰镇详细信息++

>>马雄山