您现在的位置:首页 > 江西省 > 吉安市 > 万安县旅游

康克清纪念馆

康克清纪念馆
康克清纪念馆为国家AA级旅游景区。

江西省文物保护单位。位于万安县城,在万安汽车站旁。始建于1992年,为综合性博物馆,占地面积3344.35平方米。二楼共有三个展厅:一是历史文物展厅,包括“名胜古迹”、“群贤留诗”、“古玩精萃”、“英杰辈出”四部分,反映了万安人民创造的灿烂文化。二为革命斗争厅,包括“工农运动起热潮”、“万安-奏凯歌”、“百折不挠向前进”、“五云儿女英豪多”四部分,反映了万安革命斗争的事迹。三是建设成就厅,包括“农村经济”、“县办工业”、“基础建设”、“财税商贸”、“社会事业”、“时代精神”六部分,反映了万安创造的辉煌成就。一楼为康克清展览馆,共分三个展厅。全面展示了康大姐追求真理、艰苦朴素、无私奉献的“大脚”精神。日前,该馆已修缮向游人开放,是爱国主义和革命传统教育的理想场所。

>>万安暴动行动委员会旧址