您现在的位置:首页 > 江西省 > 吉安市 > 万安县旅游

东林寺墓塔

东林寺墓塔为江西省文物保护单位。

三宝塔,称东林寺墓塔,位于吉安市万安县弹前乡大岩村,座落在东林寺内。江西省文物保护单位。

三宝塔是三座并行舍利塔,宋代遗存存(一说建于明代,据省保名录,确认为宋代)。三宝塔与天龙山唐代舍利塔结构相似。塔高三米左右,为底坐八边圆顶三层石塔结构,占地三十多平方米。2006年被列入江西省文物保护单位(第五批)。

东林寺始建于乾隆年间,现遗存天香炉、三宝塔。2003年,当地村民捐资新建宝殿两座,雕塑神像三座。大雄宝殿座东向西,建筑面积约三百平方米。

大岩村:大岩村位于弹前乡东部,东临涧田乡良富村,南与赣县沙地镇接壤,西连旺坑村,北靠上洛村,属万安水电站库区库区和山区,距离乡政府5公里。全村总面积约12平方公里,耕地面积1472.6亩,林地面积22000亩,库叉水面380亩。下辖14个村民小组,356户农户,人口1560人。现有中共党员40名,村两委干部4人。全村有1所小学和1个医疗室。主要农作物有富硒水稻、花生…… 大岩村详细信息++

·第五批江西省文物保护单位

>>天龙山墓塔