您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 昆山市旅游

延福禅寺

延福禅寺
延福禅寺为文化旅游景点。

梁天监二年由千灯镇人王束舍宅捐建,取名延福禅寺。吴越天福二年(937年)敕赐“波若寺”。

宋大中祥符元年复名为延福禅寺。曾做过县主簿的王珏,因年老无嗣,舍宅扩建寺院,该佛寺规模宏伟,是佛家圣地,江南民众前来朝拜,香火不绝。

元末寺毁。明洪武年间(1368-1398年)又重建起。永乐二年,户部尚书夏原吉浚治吴淞江及千灯浦时,曾借宿于此寺。

万历年间(1573-1619年),寺僧瞻月重修法堂、山门。明末寺毁,清寺僧大野密音重建佛殿、经阁。

清同治年间,清军与太平军作战时,该寺毁于战火,仅存后房数间及和尚数名。

解放后和尚转业,后房移属医院。2003年-2005年,重修恢复原貌。

地址:昆山市千灯古镇