您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 太湖县旅游

灵应禅寺

灵应禅寺
灵应禅寺为文化旅游景点。

灵应禅寺位于安徽省安庆市太湖县城之东,小池镇以北之灵山上。开山祖殿坐东朝西,面向莲花峰,背倚灵应石。左青龙报恩塔佛光普照,右白虎卧踞镇守山门。真乃一处景致绝佳之风水福地也。“江山留胜迹,天然一圣尊”灵应寺因灵应石而得名。玄妙神奇的灵应石,古称灵仙石。采天地灵气,受日月光华,乃自然造化而成。仰观石体高大巍峨,焕发异彩。石顶如莲花,中隐石门,袈裟石纹依稀可见。更称奇者灵应菩萨之瑞相显现于石侧,眉目清晰,其神态惟妙惟肖。相传石屋内藏有金杯牙筷,后因贪财之人有借不还,激恕天帝,逐令雷神将石门封闭。又传远古时代有僧道二人结伴而行有缘到此。只见石屋无僧,然仙石佛灵,有求必应,前来烧香拜石者甚多。故留下,“石屋无僧风扫地,青山常伴月点灯”之佳句流传至今。

振东社区:振东社区:位于小池镇以北,有灵应禅寺等景区。…… 振东社区详细信息++

>>女儿河公园