您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 番禺区旅游

广州玉虚宫

广州玉虚宫

玉虚宫在沙湾古镇的留耕堂边上,手机哦沙湾居民供奉北帝的神庙,传说以明成祖像为模特铸造而成,原为何氏申锡堂,建于明代,修整时揉合了清代的建筑风格。

广州玉虚宫

广州玉虚宫

庙内盘挂着很多香,每逢初一十五就有很多的香客来进香。

地址:广州市番禺区沙湾古镇内

类型:寺庙

游玩时间:建议10-20分钟

开放时间:9:30-17:30

门票信息:免费开放。

沙湾北村:沙湾北村地处沙湾镇中心北面,青萝路以南,面积约2.4平方公里,下设13个村民小组,总人口1760多人。 沙湾北村具有800多年的历史文化,古街巷建筑布局精妙,各大街小巷均采用花岗岩石板铺砌而成,辖内有省级文化保护单位“留耕堂”、“光裕堂”、“车陂街”等古建筑群,堪称岭南古建筑的代表。座落于北村中心以北的象贤中学有近百年的办学历史,是一座全国示…… 沙湾北村详细信息++

>>清江九龙潭