您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 番禺区旅游

广州滴水岩森林公园

广州滴水岩森林公园

广州滴水岩森林公园位于番禺区沙湾镇,滴水岩森林公园前身为滴水岩鸟类自然保护区,自1997年建立保护区以来,这里就成了鸟类和野生动物的乐园。

广州滴水岩森林公园

广州滴水岩森林公园

广州滴水岩森林公园

走进公园,广阔的天地令人心旷神怡。东门广场上绿树成荫,露天休闲石凳点缀其中,显露天地合一的气势。更引人入胜的,是隐藏在林荫后面如诗如画的景象。这般仙境并不是人工营造,而是从滴水岩流下来的泉水在这里形成了天然水塘。如果你觉得这样和山中泉水的接触还不过瘾,那就要沿着山道继续走,直到发现山中水溪的时候,才可以真正领略滴水岩的奥妙。公园内有番禺区内第三座高山青萝嶂。

广州滴水岩森林公园

广州滴水岩森林公园

广州滴水岩森林公园

广州滴水岩森林公园

广州滴水岩森林公园

据传,4000多年前,青萝嶂是古海湾中一个山岛,后来在珠江三角洲冲积而成的过程中,山岛依然耸立在平原上,好像一座屏障,再加上附近有一个郁郁葱葱的山岗叫“萝山“,所以得名“青萝嶂“。

广州滴水岩森林公园

广州滴水岩森林公园

广州滴水岩森林公园

广州滴水岩森林公园

广州滴水岩森林公园

广州滴水岩森林公园

广州滴水岩森林公园

广州滴水岩森林公园

广州滴水岩森林公园

广州滴水岩森林公园

广州滴水岩森林公园

广州滴水岩森林公园

广州滴水岩森林公园

景区地址:广东省广州市番禺区沙湾镇北村桃园山庄牌坊侧森森防火大队内

乘车线路:广州市内乘番29路公交在滴水岩森林公园总站下车可达。

自驾线路:广州出发走新光快线或华南快线到市桥转西环路(过市桥3桥)往沙湾镇方向。

沙湾镇:沙湾镇地处珠江三角洲中部,总面积52.7平方公里,人口12万,毗邻穗港澳。 沙湾镇是一个具有800年历史的文明古镇,悠久的历史孕育了璀灿的文化。沙湾自古以来文风鼎盛,名家辈出,文化积淀丰厚。在这块土地上,孕育了广东音乐的代表人物“何氏三杰”,涎生了《赛龙夺锦》、《雨打芭蕉》等传世名曲;沙湾留耕堂、宝墨园、三善古庙群堪称岭南建筑艺术的杰作;沙湾飘…… 沙湾镇详细信息++

>>番禺海鸥岛