您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 番禺区旅游

广州长隆野生动物世界

广州长隆野生动物世界隶属全国首批国家级5A旅游景区长隆旅游度假区,地处广州番禺;公园以大规模野生动物种群放养和自驾车观赏为特色,集动、植物的保护、研究、旅游观赏、科普教育为一体,被誉为“中国最具国际水准的国家级野生动物园”,是全世界动物种群最多、最大的野生动物主题公园。

长隆野生动物世界生活着以“十大世界珍稀动物国宝”为代表的460余种珍稀动物,包括中国的大熊猫、澳大利亚的树熊(考拉)、南非獴哥、泰国亚洲象、马来西亚马来貘、塞拉利昂倭河马等等……这些世界珍奇动物在香江一流的繁育保护技术下开枝散叶,成为世界最为重要的野生动物繁育保护基地之一。

长隆野生动物世界分为步行区和乘车区,其中乘车区总占地面积近100万平方米,是全国首创的自驾车观赏动物模式,它倚山而建,围水而雕,形成了独特的自然景观。游客可以乘坐小火车或自己开车深入到亚洲的丛林和草原,去体验与兽同行的刺激与豪情,这里的白虎区是世界上最大的白虎种群散放区,而非洲区的南非高原和东非草原居住着长颈鹿、斑马、羚羊。

长隆的动物表演驰名国内外。场面宏大、令人惊心动魄的大型白虎表演,狮虎云集,而驯兽师就要在这猛兽环绕、虎视眈眈的表演场中与兽共舞、与虎同行、与狮子同眠,看似轻松的表演背后是却是触目惊心!而滑稽搞笑的大象表演,明“猩”云集的花果山剧场表演都令人忍俊不禁、大开眼界!飞禽表演更是全国首指一屈的大型鸟类表演项目,百鸟归巢的场面甚是壮观。

景区地址:广东省广州市番禺区大石街

乘车线路:乘地铁三号线直达汉溪长隆站,从A口出过人行天桥到达长隆免费穿梭巴乘坐点;乘304、562路公交车前往。

自驾线路:驾车进入番禺迎宾路等主干道,可以沿途看见各园区标识。A线:由广州大道南过洛溪大桥,经钟村105国道抵野生动物园,25公里半小时车程左右,沿途均有醒目指路标志;B线:经黄埔大道,上华南快速干线过番禺大桥后,走迎宾路,25公里半小时车程左右,沿途均有醒目指路标志。

长隆野生动物世界

用时参考

1天

长隆野生动物世界地处广州番禺区。

外部交通:可乘坐304路、562路公交车,在长隆香江野生动物世界下车;也可坐地铁三号线在汉溪长隆站地铁A出口,过天桥转乘园区免费穿梭巴士。

内部交通:游园分两部分,一是步行区,二是乘车游览区。乘车游览是坐园里的小火车游览(免费),约40分钟。

平日票:250RMB;法定节假日、周末票:280RMB

开放时间