您现在的位置:首页 > 广东省 > 惠州市 > 惠东县旅游

惠州天后宫

[移动版] [查看地图]

天后宫项目位于位于惠州金海湾旅游度假区的中部,用地面积51052平方米,地块三面临路,西南侧临巽寮河,交通便利。建筑面积28882平方米,容积率为0.57。

天后宫定位于历史文化主题区,打造集天后宫,古戏台,渔家生活娱乐主题馆、滨海酒吧街、各类特色小店,融合天后宫祭拜、民俗风情、休闲购物、餐饮休闲功能于一体的岭南文化风格仿古街。

天后宫的原址不移动为前提,在原址上进行翻修重建同时在前方设置一个古戏台,中间为广场,保留和延伸原有天后宫的轴线关系,整体建筑群围绕天后宫核心建筑空间展开,主要商业街充分围绕天后宫布置,天后宫延伸向海湾的轴线,酒吧街蜿蜒的水街轴线,河岸开放广场面向天后宫的轴线,共同构成建筑群的脉络。

地址:惠州市惠东县213县道东50米

类型:文化旅游区