您现在的位置:首页 > 山东省 > 日照市 > 东港区旅游

吴家台民俗旅游度假村

吴家台民俗旅游度假村,位于山东日照山海天旅游度假区卧龙街道东北部,地理位置优越,交通便利。北沿海路环村东而行,三面环山,一面临海,与日照海滨国家森林公园相依。

这里风景秀美,气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑,是人们休闲度假的好去处。吴家台民俗旅游村是一个传统的沿海渔村,村民以出海打鱼为生,民风淳朴,热情好客。第四海水浴场距离吴家台不足百米,黎明时分透过宾馆饭店的窗台即可欣赏一轮红日喷薄而出的壮观美景;一千余米的黄金沙滩堪称“中国少有”,沙质细软,海滩宽阔平整,无暗流或险流的存在,自然条件优越,安全系数很高,是老人孩子以及初学游泳者踏浪戏水的最佳选择;海水洁净无污染,繁生着品种丰富的鱼、虾、蟹以及色彩艳丽的各色贝类,一年四季均可来此赶海拾贝,或在海边岩石上悠然垂钓,在收获海鲜美味的同时,欣然体味古人那“愿者上钩”的超然心态;民俗村内各种住宿购物设施齐全,舒适雅致的宾馆饭店,家庭式的农家小院,物品丰富的旅游购物商店,方便简洁的各式冲洗设备无处不透漏着日照独特的民俗风味;与之相依被誉为“东方夏威夷”的日照海滨国家森林公园更是四季绿意荡漾,游人在休闲观光、避暑度假,欣赏林、滩、海、天共同构成的这种浪漫动人的海滨风景之余,还可以欣赏游泳赛艇、沙雕划沙以及沙滩体育赛事等。

附近景点: 日照国家海滨森林公园、日照第四海水浴场、黄石赶海园。

交通线路:石臼火车站乘8路车至王家皂下车转乘35路到吴家台下或乘36到森林公园南门向西100米。

日照汽车总站乘10路车至王家皂下车转乘35路到吴家台下车或乘36到森林公园南门向西100米。

地址:日照市山海天旅游渡假区卧龙街道吴家台村

(汽车站北100米日照影剧院乘日照北沿海路旅游专车30分钟、火车站乘车30分钟至吴家台)

>>任家台民俗旅游度假村