您现在的位置:首页 > 山东省 > 日照市 > 东港区旅游

凤凰措风景区

凤凰措风景区
凤凰措风景区为国家AA级旅游景区。

凤凰措风景区坐落在日照市东港区南湖镇杜家坪村,距日照市区10余公里,占地总面积约127.66亩。凤凰措的名字意味着凤凰涅槃,老村新生,“措”在藏语中意为大湖的意思。景区整体规划为艺术区,融民宿、艺术家工作室为一体,并包含林中美术馆、水上剧场、山顶教堂、山畔禅苑、图书馆、博物馆等文化空间,以及茶室、咖啡厅、餐厅、儿童公社等休闲空间,并保留一个区域打造为老房子博物馆。

地址:日照市东港区南湖镇杜家坪村

南湖镇:南湖镇位于城区西 12公里,东邻日照街道,西靠陈疃镇,南与岚山区后村镇相接,北与五莲县街头镇、潮河镇相邻, 总面积 172.6 平方公里,辖 82 个行政村, 7.1 万人口。境内有日照市第二大水库—日照水库,东港区第一大水库—马陵水库,有历史文化浓郁的会稽山(海拔 611.9 米 ),宅科梨园花开似雪,生态茶园滴翠飘香,风景秀丽,气候宜人。地理位置优越,公…… 南湖镇详细信息++

>>春风十里乡村文旅创意园