您现在的位置:首页 > 山东省 > 日照市 > 东港区旅游

日照万平口海滨旅游区

日照万平口海滨旅游区为国家AAAA级旅游景区。

日照市万平口海滨风景区位于日照新市区东侧,市内主要干线海曲路的最东端,景区依黄海而建,南临日照港,西接植物园,是日照旅游专线“阿掖山风景区-刘勰故里-九仙山风景区-鲁南海滨国家森林公园-桃花岛风情园-王家皂民俗旅游村-万平口海滨旅游区-灯塔风景区-刘家湾赶海园”的重要组成部分。景区是市区内最大的景区,海岸线长5000米,它以优美宜人的自然环境、湿润清新的空气、宽阔洁净的沙滩、清澈透明的海水和明媚灿烂的阳光著称于世,游客们在此可以进行沙滩浴、海水浴、日光浴、沙滩排球等运动,是最能体现日照“蓝天、碧海、金沙滩”特色的景区。

风景区内的生态公园是景区的中心区域,景区突出生态和海洋的主题,融入了人与自然和谐共处的理念,集广场、绿地、餐饮、购物、停车、娱乐、洗浴为一体,是日照“海滨生态市、东方太阳城”的重要标志,也是日照市对外开放的重要窗口和市民休闲、娱乐的城市客厅。每年接待中外游客400万人次以上,最高峰时日接待游人可达15万人次。

区内自然景观优美宜人,有江北最大的天然泻湖,涨潮时,海水通过跨海桥,逶迤而来,湖水波光粼粼,一泻千里,湖畔垂柳依依,远远望去,旅游区便成了一块天然的岛屿。进入夏季,游客除了可以在大海里搏浪嬉戏,享受海水浴、日光浴之外,还可以带着孩子到区内的玉泉泳池内学习游泳。

景区内的泻湖,是天然的避风港,历代都是商船停泊之地,有“万艘船只平安抵达口岸”之意,因此取名万平口,同时也寓意万事平安,一生平安。2005、2006年欧洲级、470级世界帆船锦标赛和2007年全国首届水上运动会曾经在这里举行。

灯塔景区分为广场、海滨休闲区、公寓区和居住区4个部分,总面积约46.48万平方米。以灯塔为核心,面向大海的绿草坡地;灯塔犹如从自然环境中破土而出的“定海神针”,呈现出自然环境与人文景观的和谐统一;海洋、礁石、沙滩、草坪、雕塑相互映辉。

地址:山东日照市海曲东路398号

开放时间

旺季(10月11日至次年4月19日):05:00-22:30(停止检票入园21:00)

淡季(4月20日至10月10日):06:00-21:00(停止检票入园20:00)

游览时间:大约3小时

价格:60元/人

门票优惠政策:对持有效证件的60周岁(含60周岁)以上老年人、现役军人、残疾人(含重度残疾人、盲人的1名陪护人员)免收门票。身高1.4米(含1.4米)以下的儿童免收门票。身高1.4米以上的未成年人、在校学生持有效证件实行半票优惠。

特色景观:金沙滩:日照以“蓝天碧海金沙滩”称著,金沙滩是美丽日照的象征。

游览线路:第二海水浴场——世帆赛基地——灯塔风景区

配套服务设施: