您现在的位置:首页 > 山东省 > 日照市 > 东港区旅游

春风十里乡村文旅创意园

春风十里乡村文旅创意园为国家AA级旅游景区。

日照春风十里乡村文旅创意园,位于日照市东港区河山镇申家坡村东,山海三路与潮石路交汇处,距城区5公里。

春风十里以“众创、共享”为发展理念,积极实践“共享乡村”的发展新模式,在不改变其所有权的基础上让出经营权,充分尊重农村的发展现状与传统民俗风情,引导村民盘活闲置资源,把乡村与文化、旅游、民宿、度假等产业融合。60余个文艺小店和艺术工作室,汇集了民宿、茶室、书屋、咖啡厅、小酒馆、餐厅、服装设计店、画廊、艺术展览馆等多种形态,以无数天马行空的设计,各自独立却又暗自统一的格调,将这里改造成风格独特的乡村艺术聚落,变身成为这座城市的艺术乌托邦。

经过两年的发展,已逐步迭代升级为田园、旅居、文创为一体的文创旅游小镇及乡村文创综合体;融和了旅游业态、文化体验项目、民宿客栈、众创、儿童拓展、乡村音乐等产业型业态。目前,春风十里有茶木古雅艺民宿、KIKI的花园、白驹谷乡居、素颜归来、燕居暖园等多家民宿。

河山镇:山东省日照市河山镇河山镇位于日照市东港区北郊,北靠两城镇,南接日照市市区,东南与日照港、岚山港两个国家一类对外开放港口分别相距l0公里、20公里,距兖石铁路10公里。同三高速公路、204国道、石潮公路纵贯全境,交通十分便捷。全镇总面积83平方公里,耕地4.2万亩,共有59个行政村,3.1万人。 境内的河山,以众河之源而得名,河山山势雄伟,诚谓"峭壁端严,屹…… 河山镇详细信息++

>>日照林苑风景区