您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 博山区旅游

黑山旅游度假区

黑山旅游度假区

黑山风景区位于博山城东南九公里八陡镇境内,主峰铁山寨海拔501米。黑山东接岳阳山,西连禹王山,据《博山县志》记载:“黑山,石色黑,锻而为铁,一石得两斗,又多煤炭,故名”。黑山盛产煤炭和矽矿石,成为博山近代工业文明的发源地,也是八陡人民的母亲山。整个黑山面积5700亩,东黑山3400亩,包括黑山林场700亩,西黑山2300亩。森林覆盖率达88%。目前主要树种为槐树、松树、柳树、樱桃树等十几种树种,常住动物主要是有野鸡、灰喜鹊等鸟类十余种,有野兔、獾等哺乳动物近十种。

黑山八大景,一首七言诗至今依然在当地传唱着:“亮兵台上点八景,貔狐楼前聚精英。首景分雁斜飞过,铁山寨外留名声。倒映美人柳树井,接龙泉水显神通。笑看石林隐游客,仰头鹰嘴入云中。”这便是对黑山八景的绝佳的描绘。

分雁石,又名暮雨石。此景为为颜神八景之首。分雁石乃一块非方非圆,宽有6丈,高约2丈的巨石,位于黑山主峰东北百米处。据传,阴日午后立于石前似有暮雨浇身之感;又传,日暮时,聆听石内似有落雨声。传说,雁群飞至暮雨石上空时,队形即乱,绕石飞过后,方再整队。分雁石真乃中华奇石也

地址:淄博市博山区八陡镇黑山前路

营业时间:8:00-17:00

游览时间:大约6小时

游览线路:1、 山门至---齐长城—金龙塔--铁山寨—亮兵台--貔狐楼—鹰嘴石

2、 山门至—齐长城—柳树井—接龙泉—石林--十八盘-南天门—分雁石

3、山门至—樱桃采摘园

讲解员价格:各小景点均提供导游讲解服务,5人以下100,5人以上200。

配套服务设施:

项目 是否有 名称

餐饮 有(√)无() 酒店(四楼)

住宿 有()无(√)

停车场 有(√)无()

购物 有(√)无() 小商品购物区(一楼)

娱乐 有(√)无() 金鱼观赏区(一至四楼)

其它 有(√)无() 原木讲解区(三楼)

游客服务中心:游客服务中心正在扩建中,位于山门前。是一个集导游服务、宣传推介、咨询投诉、休闲购物等于一体的综合型服务机构。

八陡镇:八陡镇位于淄博市博山区东南部15公里处,是博山区的近郊工业重镇和重要交通枢纽,山东省百强乡镇之一,2005年综合经济实力列全市第16位。全镇辖17个行政村,22个居委会,总面积36.94平方公里,总人口4.1万。先后荣获国家级出口基地镇、省级文明镇、省级创安工作先进镇、市级经济强镇、市级发展乡镇企业明星镇和市级""五好""乡镇党委等荣誉称号。 2005年,…… 八陡镇详细信息++

>>有朋农耕生态园