您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 博山区旅游

泉河公园

泉河公园

泉河公园风景区坐落在源泉镇南部泉河头村,距博山25公里。景区青山耸翠,碧波照影,山光水色,如入画境,被人们赞誉为“泉石仙境”。景区主要有水上乐园、上下龙湾泉群、泉河公园和青龙山古建筑群组成。

泉河宾馆亭亭玉立,青龙新桥横卧碧波,上游的人造橡皮坝堵截了上下龙湾汩汩流淌的泉水,形成了一个大型的水上乐园。宽阔的水面上辉映着青龙山的倒映,水清见底,鱼游浅滩,鹅鸭嬉戏,令人耳目一新。青龙山下有二泉,名曰上龙湾、下龙湾,四周石柱回护,池深水绿,泉眼密布,池内喷玉吐珠,清澈见底,水草繁茂,经年不竭,且水温常年在15摄氏度左右,堪称淄河的源泉。

泉河公园硕大的青龙湖环绕着风景秀丽的“情人岛”,岛上凉亭、石凳、假山、石兽、花草、树木各具特色。湖心岛上有鲸鱼、水兽、无头神仙等石刻文物。青龙山峭壁奇岩,突兀峥嵘,亭台殿宇点缀于苍松翠柏之中。整个风景区景点密集,规模大,品位高,被著名园林学家陈从周誉为“千里鲁中的一颗明珠”。

地址:淄博市博山区源泉镇

价格:20元/人