您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 博山区旅游

下郝峪村

下郝峪村

下郝峪村位于鲁山省级风景名胜区边缘,村域内部分用地又位于志公坪风景区内,拥有发展旅游业的先天优势。2010年被评为省级旅游特色村。一是风景区旅游。桃花溪志公坪旅游景区位于池上镇西南部,海拔858米,与鲁山遥遥相望,景区流域面积20平方公里,森林覆盖率达到88%,以志公庙为核心吸引,以宗教文化体验、生态氧吧休闲、奇石篆刻欣赏以及艺术创意为主要功能,是游客休闲观光旅游的理想去处。二是生态农业观光旅游。下郝峪村生态农业以板栗(现有1000余亩)、桃树(现有400亩)和茶叶(现有300余亩)种植为主,建有茶园、板栗园、和桃园等生态农业观光园,选择亲近生态农作物较为合适的位置作为游客的落脚点,品尝和购买特色食品,并展示生态农业景观。三是村庄山水园特色旅游。依托河道滨水景观资源、将新村院落式特色与绿色生态相结合,局部改造滨水岸线,营造河岸绿化景观,设置旅游服务设施。四是甘泉坪高山越野休闲区。在保持原生态自然美景的基础上,建成7.2公里的淄博市唯一的高山越野车道,并配有蒙古包,供游人休憩,赏玩。高山越野基地的建成,为更多的越野一族提供了一个相互切磋、交流的活动平台,同时也为池上凝聚人气、打造旅游休闲精品起到了积极的推动作用。

地址:淄博市博山区池上镇下郝峪村

营业时间:24小时

游览时间:大约4小时

特色景观:桃花溪志公坪旅游景区

游览线路:桃花溪志公坪旅游景区-茶园-板栗园-桃园-山水园-甘泉坪高山越野休闲区

配套服务设施:

有餐饮设施

自驾车指南:

沿济广高速公路行驶,进入青银高速公路,朝博山/莱芜方向,稍向右转进入淄博西枢纽立交,在淄博西枢纽立交从入口进入滨莱高速公路,从博山出口离开进入张博附线,沿张博附线行进入S327,行使到达终点。

停车场信息:

村门口可以停车