您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 博山区旅游

岜山村

岜山村
岜山村为爱国主义教育基地。

岜山村位于淄博市博山经济技术开发区中段,现有人口3581人,总面积1.92平方公里,1995年被省政府授予"山东省爱国主义教育基地"称号。近年来,我村深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会及习近平总书记系列讲话精神,努力培育和践行社会主义核心价值观,积极推动爱国主义教育基地建设,根据中央、省、市关于爱国主义教育基地的总体部署,以搭建教育平台、优化教育环境、落实部门职责为重点,积极探索新形势下爱国主义教育的新路子,努力把爱国主义教育基地建设好、管理好、使用好,不断提升爱国主义教育基地的影响力和感召力,收到了显著成效,促进了岜山村的经济社会健康持续发展,带动了社会主义现代化小康城建设。村党委被中央组织部授予"全国先进基层党组织"称号,岜山村被中央精神文明建设指导委员会授予"全国争创文明村镇工作先进单位"。

>>中国人民兵工历史博物馆