您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 博山区旅游

文姜公园

文姜公园

文姜公园包括文姜广场和灵泉公园,坐落在孝妇河源头,一年四季景色秀丽,游人如织,是博山的一个著名的风景区,文姜广场上绿树成荫,翠竹茂盛,人们用五颜六色的鲜花铺满了广场的台阶,为这初夏的广场增添了一份靓丽。几十米高的孝妇颜文姜的雕塑矗立在广场上,水桶里不断涌出的水犹如小瀑布,滋润着她脚下的这片沃土,颜文姜正用慈祥的目光俯视和佑护着这座山清水秀的城市。

文姜公园山清水秀,和谐成趣,给人们提供了一个休闲娱乐和纳凉的场所,这里的夏天景色宜人,凉风习习,泉水丰富,等到雨水丰盈的时候,这里的泉水会喷薄而出,景色将会更加壮观秀美。

地址:淄博市博山区051县道

门票:免费开放