您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 博山区旅游

博山莲花山风景区

博山莲花山风景区
博山莲花山风景区为国家AA级旅游景区。

博山莲花山游乐园,座落于博山莲花山风景区内,占地面积200余亩,由专业园林设计院规划设计,于2008年9月正式开园。园内水面8000多平方米,绿地、水面达80%以上。主要设施有:游泳池、人工湖、长廊、射击城、游乐设备、健身器材、休闲吊床、儿童拓展、纳凉茶座、露天酒吧、饭店餐厅等,还有惹人喜欢的猴园、熊园、鸟园等。完全具备娱乐、休闲、健身、餐饮、婚纱摄影等功能。游乐项目主要有:云霄跳跃、空中飞舞、峡谷漂流、冲浪旋艇、摩天环车、豪华转马、碰碰车、碰碰船、大章鱼、划船、游泳、垂钓和射击城等,射击城内有超级战车、机关炮、激光步枪、激光手枪等,充分体现了“惊险、刺激、趣味、休闲”的乐园特点,真是让游人留连忘返。

出游乐园北门,将进入莲花山风景区的另一天地----莲花山森林公园。该森林公园面积近万亩,植被茂密,峰峦起伏,庙观古刹,长廊宝塔,风景秀丽醉人。进山门即进入座落于莲花山森林公园内的莲花山佛道文化园,园内有建于东晋后遭破坏现正在恢复建设的正觉寺、龙泉寺等,现大功告成的大雄宝殿、观音殿、地藏殿、十三层宝塔等实为壮观。还有建于元代的白云观及碧霞祠、玉皇宫、益寿阁等道教建筑群。穿过林海松涛,便是莲花山饮食文化园,虽未全部竣工落成,但已让人感受到中国饮食深厚的文化底蕴。莲花山周围的几处矿井遗址,是我党一大代表王尽美和博山区革命前辈翟翕武、张敬焘及淄博市第一个党支部的支部书记开展过革命活动的地方,依工矿遗址而建的煤矿博物馆、王尽美纪念馆正在设计建设中。

近年来,莲花山风景区不断加大投资力度,使景区初具规模,成为博山旅游的一个新亮点,游乐园又为博山景区增添了新内容。欢迎人们到莲花山来,观自然风光、享娱乐休闲、赏佛道文化、品博山美食、受传统教育。

门票信息

门票价格:通票20元

门票说明:1.2-1.4米半票,老人票;60-70岁持证件半票

免票说明:1.2米以下儿童、70周岁以上老人、现役军人持证件免票

交通指南

交通资讯:淄川区长途汽车站:电话0533-4180332

旅游专线:从博山客运站乘47路车到莲花山景区即可

自驾车指南:沿张博路到锻压厂站——富安路——后峪社区直走——莲花山景区

停车场车位数:50辆

停车场信息:景区门口有停车场