您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 安丘旅游

柘山镇薛家庄村

柘山镇薛家庄村

安丘市柘山镇薛家庄村位于柘山镇西南部,地处山区丘陵地带,现在村有420户,人口1536人。

该村文化历史悠久,薛家庄村明朝中末从沂南浦暀镇四十里大薛庄迁来,本村薛檀树明朝中末建村前就存在。南山有天然洞一处,深度50米,宽度2米,后来山名叫围子南山,“围子”就是整个山全部用石头为了起来,防猫子,猫子是原来东北的土匪,整个围子全场共1000米。潍坊市水源地——南水北调源头就落座在本村。

该村山清水秀,风景秀丽,气候宜人,绿色山货齐全,柘山花生被国家农业部审批为“绿色食品”和“中国地理标志产品”,是人们休闲、观光、旅游的好去处。

每年夏秋两季为最佳观赏季节,薛家庄村借助山东优秀农村文化品牌——中国老子文化艺术节开发了柘山生态、文化二日游,柘山有山有水有圣人和山青水秀、天然氧吧、景美如画的优势,让更多的人“走进生态柘山,感悟老子文化,享受绿色天然”,并让游客参与、品味中国老子文化艺术节的魅力。利用大小景点12处,拉动了当地的经济发展和文化繁荣。

地址:潍坊安丘市柘山镇薛家庄村

营业时间:24小时