您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 兰陵县旅游

兰陵国家农业公园

兰陵国家农业公园
兰陵国家农业公园为国家AAAA级旅游景区。

兰陵国家农业公园共分为十个功能区:农耕文化、科技成果展示区、现代农业示范区、花卉苗木展示区、现代种苗培育推广区、农耕采摘体验区、水产养殖示范区、微滴灌溉示范区、民风民俗体验区、休闲养生度假区、商贸服务区等十个功能区。现已完成了农展馆、农展广场、游客中心、现代农业展示区、有机蔬菜推广和采摘体验区等项目建设,知青文化园、郁金香博览园、兰花苑等项目正有序推进,景区旅游元素正逐步丰富完善。该项目投资建设运营主体是山东新天地现代农业开发有限公司。

特色旅游项目:

1号温室——锦绣苍山,本展厅以苍山县行政版图为依托,主要山川河流为框架,以分布在县境内人文地理景观、风土人情作为主线和节点,向您展示美丽富饶的苍山大地。

2号温室——农科蔬苑,展示最新高科技蔬菜种植技术和无土栽培技术。

3号温室——华夏菜园,面积1。2万平米,展示国际上最先进的蔬菜种植技术和物联网技术。种植品种多大120多个,随处向游客展示现代农业种植的风采和示范现代种植技术。

4号温室——新天地生态酒店,是按餐饮三星标准兴建的“徽派水景式园林生态”酒店。酒店可同时容纳400多人就餐,是苍山目前面积最大的园林式绿色生态酒店。

农展广场可承接大型节会和展销活动。广场中心的花岗岩雕塑是一幢肥硕的犍牛,脊背上骑着一个手拿卫星的孩童,象征着未来和科技的发展。广场东面是寓意5000年中华农耕文化和新中国农业发展的文化墙。

园区内建有各类蔬菜瓜果、草莓采摘大棚200多个,一年四季可供游客观光采摘。先后被评为“全国文明村镇创建工作先进村镇”、“全国生态家园富民行动示范点”、“全国敬老先进村居”、“全国农业旅游示范区”、“山东省文明村镇”、“山东省绿化示范村”、“好客山东最美乡村”、“青少年科普教育示范基地”、“山东广播电视台广播经济频道基层联系点”、“山东省逍遥游示范点”等多种荣誉乐号,是乡村休闲旅游观光和青少年现代农业科普教育的最佳场所。

>>华泰葡萄王酒庄