您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 昌乐县旅游

昌乐清水河公园

昌乐清水河公园
昌乐清水河公园为国家AAA级旅游景区。

清水河公园位于昌乐县红河镇区北部,全长约4700米,沿河两岸100米左右。总投资5000万元,2014年12月被评为国家AAA旅游景区。公园分两期建设。一期对清水河东段1700米河道进行改造,建设了张拉膜广场、回音广场、休闲走廊、音乐喷泉等20多个景观节点;二期对清水河西段3000多米河道进行生态环境综合整治,建设薰衣草主题产业园,产业园分为风景区、体验区、餐饮休闲区三个功能区。全部完成后,清水河公园将成为一处服务潍坊、面向山东半岛地区的大型婚纱摄影基地。

自驾车指南:济青高速--202省道--乔官南丁字路口---向东至贾陶路口右转---朱红路---红河镇政府驻地---清水河公园。

景区游览线路:滨水广场-曲桥流连-曲水组庭-回音广场-景观假山-景观连廊-幸福广场-双层古亭-休闲广场-薰衣裳草风情园-婚纱摄影基地。

特色景观:建有薰衣草主题产业园,分为摄影区、制作区、休闲区、餐饮区四个功能区,将倾力打造成一个集婚纱摄影、餐饮娱乐、手工艺品加工于一体的文化产业基地。

信息来源:潍坊市旅游发展委员会

>>庵上湖景区