您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 兰陵县旅游

万村李家大院

万村李家大院为临沂市文物保护单位。

万村李家大院位于兰陵县尚岩镇万村南部、西泇河北,年代为明、清,类别为古建筑。

万村李家大院,传统民居分东区和西区两部分。东区,建于明代,清中后期李氏十六世李继思修建,由门楼和3座院落组成。南部一进院残存正堂3间,东西9.9米,南北6米,房屋为砖木结构,硬山式屋顶,上覆青瓦,墙体青砖垒砌,座北朝南,中进院东西50米,南北25米,占地面积约1250平方米,房屋为砖木结构,硬山式屋顶,上覆青瓦,墙体青砖垒砌,座北朝南,其中西院、中院保存较好,中院面阔19米,进深10米,正堂主房5间,原有东、西厢房,现仅存东厢房3间,西院存有正堂主屋5间,东院仅存正堂主屋3间。后进院残存东厢房3间。东区西北约100米为西区传统民居,由李氏先祖李令晋建造,保存东西18米,南北6米,其中正堂主屋5间保存较好。建于明代。

万村李家大院是第四批市级文物保护单位。

万村村:万村村…… 万村村详细信息++