您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 兰陵县旅游

萧氏文化园

萧氏文化园
萧氏文化园为国家AA级旅游景区。

兰陵萧氏文化园位于山东省兰陵县兰陵镇小仲村(原名萧冢村),在这里长眠的是西汉著名大臣,一代儒学宗师,萧望之。萧氏文化园主要由萧氏大宗祠、萧望之墓园、萧望之纪念广场、萧何影视基地等四部分组成。

该景区于2010年6月底开工建设,占地200亩,分三期进行施工建设,投资1600万元,历时16个月建成,主要建设了享殿、东西配殿、思堂、碑亭、御路等工程。萧氏文化园主要通过历史文化遗迹遗存和建筑元素的完美结合,以富有内涵的文字生动的诠释萧氏家族创造的丰功伟绩。萧氏文化园二期工程2014年5月8日举行奠基仪式,主要建设萧望之纪念馆、萧望之纪念广场、公祭台、太傅园牌坊、钟鼓楼等工程,预计投资1500余万元。2013年10月被山东省人民政府批准为省级文物保护单位,萧望之墓地是中华萧氏宗亲祭奠先祖之地,是传承萧氏文化的重要场所。近年来,兰陵县按照“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,既注重有效保护、夯实基础,又注意合理利用、传承发展,合理开发萧望之墓园,为兰陵文化旅游事业增光添彩。

兰陵镇:兰陵镇地处两省三市四县区结合部,总面积136平方公里,辖114个村,13.6万人。共有支部149个,党员2929名,其中农村支部114个,党员2340名,镇直两新组织支部35个,党员589名。 兰陵物产丰富,石膏储量16.6亿吨,铁矿储量16亿吨。小麦种植面积12.6万亩,居全县第一,蔬菜种植面积4.2万亩,利源蔬菜产业园为全县最大的绿色蔬菜种植基地。…… 兰陵镇详细信息++

>>庄坞永济桥