您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 即墨区旅游

即墨市鳌山卫街道办事处

鳌山卫街道办事处地处崂山北麓、黄海之滨,鳌山湾畔。全办事处总面积96.96平方公里,海岸线长19.8公里,拥有大管岛、小管岛等5个岛屿。鳌山卫集“休闲旅游度假中心、高端会议接待中心、精英人才居住中心、海洋科学教研中心”等众多功能于一身,成为青岛东部一颗亮丽的明珠。

鳌山卫街道办事处地理位置十分优越,旅游资源丰富。境内有清秀俊雅、道教文化底蕴深厚的鹤山,山下有胶东半岛最大的柿园,已成功举办五届“青岛柿子节”;有佳木成荫、野芳锦簇、原始植被繁茂的豹山,这里四季常青,是花的海洋;有山势突兀,高伟险峻的天柱山以及滩平水清,沙细如毯的金沙滩,有管竹丛生、遍地耐冬的大、小管岛;有海上民俗名山东京山,使其成为特色鲜明的滨海旅游度假胜地,境内有万吨级的鳌山港码头。距流亭国际机场仅20公里,距青岛火车站40公里。

鳌山卫街道办事处物产丰富,当地盛产的“鳌福”绿茶、大任河粉条、射箭口芋头、院上花卉、对虾、海参、鲍鱼等具有极高的知名度。依托丰富的物产资源,坚持“以发展高效农业为重点,全面带动农村经济发展”的方针,大力发展绿色农业、生态农业、观光农业等特色农业,走规模化、产业化、品牌化发展的路子,先后成立了院上苗木协会、白庙芋头协会和大任河粉条协会,实现了产、研、供、销一条龙服务,进一步拓宽了农民致富的渠道。

地址:即墨市鳌山卫街道办事处驻地

营业时间:24小时

游览时间:大约8小时

特色景观:豹山

配套服务设施:

社区内有酒店、餐馆可为游客提供食宿,餐饮人均费用100元/人,住宿人均200元/人。

交通指南

自驾车指南:

青银高速即墨南泉出口下,左拐至长江二路,直行至华山一路,左拐驶入华山一路,直行至蓝鳌路,右拐驶入蓝鳌路,直行可到鳌山卫街道办事处驻地。全称45分钟左右

停车场信息:

社区内可停车