您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 象山县旅游

中国水产城

中国水产城

中国水产城,位于我国二类口岸、东南沿海著名渔港――石浦,是农业部首批命名的国家菜篮子工程定点市场之一,为我国著名的水产品专业批发集散地。

水产城占地117亩,由20多个项目组成。露天交易市场达15000平方米,市场海岸线长300米,拥有1000吨级码头四座,鱼货吞吐极为便利。主体工程有5350平方米的多功能干、鲜货综合交易大楼一座,大楼两侧配套营业用房6000平方米,设施齐全。还建造了2400平方米的宾服用房,3000平方米的停车场,配备了4000吨级油库一座。市场周围辟有商业区、冷库群、水产品加工区及住宅楼群,总面积达1.3平方公里,形成了一个集收购、销售、运输、冷冻冷藏、渔需物资供应、金融、电讯、服务等功能于一体的大型水产品交易中心。

中国水产城于1995年6月正式投入运营,年水产品交易量达20万吨,市场交易额超10亿元。市场内有数千人从事水产品交易活动,福建、上海、山东、舟山等地在石浦设立办事处,水产品远销全国各地并出口到日本、韩国及东南亚国家。水产城的二期工程正在建设中,预计市场交易量将达40万吨。

水产城综合交易大楼由上海城建学院设计,雄伟奇特,气势恢宏,中西合璧。远远望去,犹如一艘航空母舰停泊在石清港边。大楼分三层,一、二两层是水产品交易市场,框架结构,大厅只有数根柱子支撑,方便水产品交易。第三层四周为工作人员用房,中间为天井。站在楼顶,远山近海风光,尽收眼底。

>>丹城石屋