您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 象山县旅游

中国渔村景区

中国渔村景区
中国渔村景区为国家AAAA级旅游景区。

中国渔村,无疑是中国渔文化为主题的休闲旅游度假基地中最为令人神往的地方之一。一座具有厚重渔文化气息的文化度假基地,一个极具个性的主题渔村,传统与现代并存,新旧交错,在这里,俯首皆是欢乐和浪漫的记忆,到处都令人雀跃的惊喜。

中国渔村印象:

当朝阳在海平线上露出一丝霞光的时候,波光粼粼的港口,升起了无数白帆,一声悠长的号角,万船出海,让岸边的亲人枕着涛声,在潮起潮落中等成了“望潮”······这是千百年渔民的生活写照。在渔民们看来,这是一种极其平凡、普通的生活,就如同钟摆一样日复一日、年复一年地摆动。而在那些从未走进过渔村人们的心中,这就是一个瑰丽而浪漫的梦呵!

中国渔村将记录渔民的生活与劳作,记录这片海洋的今天与明天。

中国渔村游:

散落在村中的苍老的旧船,斑驳的旧渔网,用巨大的石块铺成的“飓风广场”一边是由巨大鹅卵石砌出的防风墙,墙角竖着栓着红线的祭年石;另一边是鳞次栉比的“渔楼”,灰瓦的屋顶挑着渔灯,四周排着风标,中央晒着渔网、浮子;蒲葵树在海风的吹拂下摇曳···

这就是天蓝蓝、海蓝蓝、渔歌声声忘家还的中国渔村···

中国渔村嬉:

在这里您可以体验到最纯真的渔民俗活动,每年的三月三、开渔节让您感受到渔民的风俗和渔民的纯朴和热情。“海誓山盟”婚典,让您感受海边婚庆的浪漫;“丰收节”让您享受渔家丰收的乐趣;“除夕之夜”让您享受渔家独特除夕风情···在这里,同样也可以体验到最刺激的娱乐活动。您可以乘坐快艇急驰在海面,也可以乘坐动力伞在天空飞翔,更可以乘坐海盗船乘风破浪···

来吧!体验渔文化节庆的乐趣,感受最刺激的娱乐活动。

中国渔村吃:

宁波象山拥有5335平方公里海域,蕴藏着丰富的海洋生物资源。这里盛产带鱼、鳗鱼、墨鱼、黄鲇、梅童、马鲛鱼、梭子蟹、对虾、蛏子等各种经济鱼类和贝类,远销海内外。在中国渔村就能品偿到象山特有的纯正海鲜,您可以选择人气极旺的临海海鲜排档街,这里可以体验价廉物美;您也可以选择由泰国厨师亲手制作的鲍鱼鱼翅,这里可以体验尊贵;您也可以选择沙滩烧烤临风小酌,这里可以体验回归。

看潮起潮落、观云卷云舒服、品海之珍宝。

中国渔村住:

当您沐浴在清新的海风中,徜徉在细软的沙滩上,站在飓风海湾度假村的别墅阳台上,凭栏远眺,陶醉在潮起日落的迷人美景中,这就是感受180度全海景别墅度假村的乐趣。走进人性化的帐篷村大堂,租顶帐篷,走向沙滩,选个空间住下,仰望满天星空、聆听阵阵涛声。您疲劳的身心与肌体、被压抑了的率真与浪漫,在最闲暇与最放松的那一刻,与大自然融为一体。

在中国渔村感受居住的乐趣吧!

地址:宁波市象山县皇城大道52号