您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 象山县旅游

石浦中国渔村

石浦中国渔村

中国渔村位于素有“海上仙子国,万象图画里”之美誉的象山半岛,规划占地1722亩。凭借着优越的地理环境、纯朴的渔家特色、独特的海洋文化开发建设以“渔家民俗游”及海滨海洋休闲度假为主体的度假区。自开业以来,累计接待中外游客800余万人次,其中境外游客50余万人次,旅游收入1亿余元,先后被评为:“国家4A级旅游景区”、“浙江省十大魅力景区”、“宁波市十大诚信旅游景区”、“浙江省诚信旅游景区”、“浙江省十大休闲避暑胜地”、“浙江省五十大景区”、“宁波市青年文明号”等多个称号。极大地带动了当地相关行业的迅速发展,并取得了良好的经济效益和社会效益。

作为综合性海洋文化胜地,它具备了一流的软硬件设施,景区内涵盖了吃、住、行、游、购、娱全部的旅游休闲要素,更应和了国际最流行的海滨旅游五大要点——海洋、沙滩、空气、阳光、绿色。与此同时,中国渔村紧紧围绕丰富的海洋旅游资源和深厚的渔文化内涵,都全方位展示了渔区的生活氛围。中国渔村,以其浓郁的渔区风情和丰富的海洋文化,成为象山、宁波旅游的一大品牌,并被评为“浙江省十大避暑休闲胜地”,成为中国滨海旅游项目中一张精美的名片。

地址:宁波市象山县皇城大道52号

类型:海滨/沙滩