您现在的位置:首页 > 四川省 > 绵阳市 > 北川县旅游

北川羌城旅游区

北川羌城旅游区
北川羌城旅游区为国家AAAAA级旅游景区。

北川羌城旅游区位于绵阳市北川羌族自治县境内,总面积6.01平方公里,由北川地震遗址区、北川新县城,北川地震纪念馆、北川羌族民俗博物馆、吉娜羌寨、维斯特游客中心等景点组成。

据介绍,北川羌城旅游区自2013年5月份成功创建为国家5A景区后,为方便成都市民赴北川羌城旅游区,9月7日开通了成都-北川的定期旅游直通车。直通车每周六早上8点从成都旅游集散中心发车,下午4点半从北川返回成都。北川羌城旅游区管委会副主任韩贵钧表示,之后将会根据游客数量来调整和增加车次以及班次。

北川羌城旅游区位于四川盆地西北部北川羌族自治县,由北川地震遗址区、北川新县城,北川地震纪念馆、北川羌族民俗博物馆、吉娜羌寨、维斯特游客中心等景点组成。北川是全国唯一的羌族自治县,几千年来,古老的羌民族与汉、藏、回等17个民族在北川大地上繁衍生息,形成了淳朴厚重的民俗文化。北川是大禹故里。4000年前,古代治水英雄、人文始祖大禹从禹穴沟走出,开创了华夏民族的新纪元!北川是大爱之城“5·12”特大地震,来自四面八方的无疆大爱,把人间真情挥洒到极致。凤凰涅磐,志在重生,美丽的新县城已经建成,这一切让北川得到了永恒的生命,为北川羌城旅游区增添了无限的魅力。经过一年的创建提升,备受外界关注的北川羌城旅游区目前已经顺利通过国家旅游局评审验收,成功创建国家AAAAA级旅游景区。

地址:绵阳市北川羌族自治县任家坪村

类型:地质地貌博物馆民俗村纪念碑

等级:AAAAA

游玩时间:建议1-3小时

全天开放(景区内各个景点开放时间不相同)

免费开放。

永昌镇: 北川县城新址选定于其邻近的安县境内,地理位置位于永安镇和安昌镇中间, 永昌镇由总-亲自定名为永昌镇。此镇距北川旧县城20公里左右。北川新县城所在地永昌镇2010年1月31日举行了成立大会,永昌镇党委、政府正式挂牌。作为“5·12”特大地震后唯一整体异地搬迁的新县城驻地,新北川已经在永昌镇初现雏形。北川新县城永昌镇将建成城建工程的标志、抗震精神的标志和文化…… 永昌镇详细信息++

>>小河沟自然保护区