您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度尼西亚旅游

爪哇岛

爪哇岛

位于烟波浩渺的印度洋和太平洋之间的印度尼西亚,是一个由18108个大小岛屿组成的“万岛之国”,爪哇岛就是这万岛之中的第四大岛。四面环海的爪哇岛,属热带雨林气候,没有寒暑季节的更迭,年平均气温为25-27℃,雨量充沛。得天独厚的自然条件使岛上热带植物丛生密布,草木终年常青,咖啡、茶叶、烟叶、橡胶、甘蔗、椰子等物产丰富。爪哇岛上河流纵横,风光旖旎,每年都吸引大批来自世界各地的游客前往观光旅游。爪哇岛上有100多座火山,前不久活动剧烈,有爆发迹象的默拉皮火山就是其中的一座。默拉皮火山海拔2968米,是印尼众多活火山中最为活跃的一座。爪哇岛是印尼经济、政治和文化最发达的地区,拥有全国约2.2亿人中的一半。一些重要的城市和名胜古迹都坐落在这个岛上。印尼首都雅加达是东南亚第一大城市,位于西爪哇北海岸,人口830多万人。万隆位于爪哇岛西部海拔700多米的万隆盆地中,是印尼西爪哇省首府,这里四面群山环绕,植物繁茂,环境优美。印尼的古都日惹是中爪哇的中心城市,世界闻名的婆罗浮屠古迹就位于日惹城北部。印尼地处太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。在爪哇岛中部的日惹市,西北约40公里处,有一群大约建于公元778年的婆罗浮屠佛塔,被称为与金字塔、吴哥窟、万里长城、泰姬陵、比萨斜塔等世界七大建筑奇迹之一。这些建在丘陵上的石刻艺术,历经战乱、地震、火山爆发和宗教纷争等等天灾-,在漫长的岁月中,热带树木繁茂的枝叶与根基,不仅裂开了浮屠的岩石,也掩盖了这座丘陵上的寺庙。

>>亨比