您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度尼西亚旅游

亚齐海啸博物馆

亚齐海啸博物馆

亚齐海啸博物馆坐落于亚齐特别行政区的班达亚齐的一座山上,既是一个教育中心,也是一处避难之地,是为了纪念2004在印度洋大海啸中丧命的二十一万六千名死难者而建立的。

海啸博物馆之所以建立在山上,是因为2004大海啸来临时许多居民逃到这座山上,如果当地再次发生海啸,建成的博物馆仍将是避难之地。博物馆由印尼设计师里德万•卡米尔(Ridwan Kamil)设计,为亚齐最现代、最艺术的建筑,占地2500平方米,共有四层,其外观像是一艘巨轮,甚至还有一个逼真的大烟囱,外围的馆墙代表着大海里的波浪。馆内展出有2004年印度洋大海啸的电子模拟系统,可以生动地演示出海啸产生和发展的过程,此外,还有大量的展示亚齐海啸前后情况的照片以及从海啸中生还者的故事等。

Aceh Tsunami Museum

必去理由:印尼最知名的海啸博物馆