您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度尼西亚旅游

龙目岛

龙目岛

龙目岛是小巽他群岛(Lesser Sunda Islands)中的一个岛屿,该岛东隔阿拉斯海峡(Alas Strait)与松巴哇岛(Sumbawa)相望,西隔龙目海峡(Lombok Strait)与巴厘岛相望,面积4725平方公里,人口316万(2010年统计),与巴厘岛在面积和人口密度上有一些相像。

龙目岛整体是一个圆形,西南面还有一个名为"Sekotong"半岛,像一个小尾巴一样挂在龙目岛上;岛周边还零星分布着一些小岛,当地人称为“吉利(Gili)”。龙目岛北部有林贾尼火山,海拔3726米,为全国最高峰。中部为低地,南部是石灰岩高原,有热带林木。该岛古时属于巴厘岛印度教王国统治,1891年,当地居民在荷兰支持下-巴厘统治者,1894年并入荷属东印度。

龙目岛上华人特别多,所以有一些华人开设的中餐厅,有些口味比较正宗,有些经过了改良,有些结合了当地特色,非常值得一试。

Lombok

必去理由:拥有印度尼西亚最高的山峰

景点所在国家/地区:印度尼西亚[Indonesia]

景点所在省、州:西努沙登加拉省 [Nusa Tenggara Barat]

>>神鹰广场