您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度尼西亚旅游

老人湖

老人湖

老人湖是由印尼的克里穆图火山喷发后形成的一个火山口湖,位于克里穆图火山东面的山顶上,但是这个火山湖却不同于一般的火山湖,此湖泊为蓝色,从天空上看,就是地球上的一点蓝,蓝的耀眼、蓝的可爱。形成之时,小规模的山体滑坡不断落在沿着湖岸的陡峭碎石山坡上,巨大的卵石不时落入湖里。

据克梅林报告称,空气中和地表面的气流活动是由于位于火山口的位置。据研究显示,其蓝色是由氧化作用形成的,主要取决于湖底的物质同湖水的长期作用。老人湖的湖岸线覆盖着一层薄薄的诸如红、桔和黄不同的色调膜,它们的颜色取决于膜的厚度。其目前所呈现的是蓝色,以后随着色调膜的变化,不知道颜色会不会发生变化。

Tiwu Ata Mbupu(Lake of Old People)

必去理由:最美丽的蓝绿色湖泊

景点所在国家/地区:印度尼西亚[Indonesia]

景点所在省、州:东努沙登加拉省 [East Nusa Tenggara]

>>沛托湖