您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度尼西亚旅游

万隆

万隆

万隆位于爪哇岛西部火山群峰环抱的高原盆地,是西爪哇省首府,也是印度尼西亚第四大城市。1955年,第一次由亚洲及非洲部分国家召开的国际会议“万隆会议”,就是在此地举行。

万隆景色秀丽,清静幽雅,四季如春,被誉为印尼最美丽的城市,素有“爪哇的巴黎”之称。这座城市有着具有纪念意义的独立宫、举行万隆会议的会址、坐落在峰峦迭翠山谷中的万隆温泉、清幽的山间村落等著名的景观。此外,万隆还以精美的荷兰殖民时期的建筑而闻名,其中最为著名的当属热带艺术装饰品风格的建筑。位于万隆以北36公里处的覆舟山上,海拔2200多米的覆舟火山是当地著名的活火山,也是爪哇境内唯一的可以乘坐汽车直上火山口的火山。巨大的王后火山口呈褐色,散发着浓重的硫磺气味,还飘着阵阵青烟,山口底部积满黑色的熔岩。附近还有一些较小的火山口,游客们还可以徒步参观。

Bandung

必去理由:印度尼西亚第四大城市