您现在的位置:首页 > 欧洲 > 希腊旅游

罗德岛

罗德岛

阿波罗的巨大雕像虽已陨灭,但罗德岛辉煌的往昔仍然吸引着不少游客。罗得岛(Ρ?δο?,RhodeIsland),爱琴海上的一个岛屿,佐则卡尼萨群岛(Δωδεκ?νησα)的最东端,也是希腊所辖最东的岛屿,面积为1.398平方公里,距离土耳其仅18公里。罗得岛是爱琴文明的起源地之一,有相当古老的关于泰勒刻辛的神话。品达的诗中称罗得岛是太阳神赫利俄斯和女神罗得结合的产物。在希腊化时期,这个岛屿的鼎盛时期,人们竖立起一个巨大的太阳神雕塑(Κολοσσ??τη?Ρ?δου),成为古代世界七大奇迹之一。在-东侵期间,医院骑士团占领了该岛,并改名为“罗得岛骑士团”,成为了岛屿历史上重要的存在,他们在岛上留下了许多中世纪的建筑。罗得岛以它的文学气质和独特的历史内涵无愧为爱琴诸岛中的一颗明珠

>>伊拉克里翁