您现在的位置:首页 > 亚洲 > 菲律宾 > 民马罗巴大区旅游

巴拉望岛

巴拉望岛

巴拉望岛是菲律宾西南部的一座狭长形岛屿,西濒南海,东临苏禄海,行政上属于巴拉望省,为菲律宾第五大岛。它是菲律宾境内少数没有火山的岛屿,大部份区域仍未开发,生物资源丰富且处于原始状态,非常具有吸引力。

巴拉望岛是菲律宾诸岛中,唯一曾经和亚洲大陆(在冰河时期)相连的岛屿,而且与菲律宾本土一直保持分离,因此生态与菲律宾其他岛屿有相当的差异,与巽他陆棚(特别是婆罗洲)的生物相较相似。这座岛屿保留着最原生态的美感和不被打扰的静谧,是菲律宾最后一块生态处女地,被誉为“现代伊甸园”、“自然的最后一道防线”、“野生动植物的乐园”。不规则的海岸线使得这里既有茂密的红树林,也有高高矗立的悬崖峭壁,更有不可思议的地下河岩洞,绝对会让您大开眼界。这里生长有其他地方找不到的奇花异草和罕见的野生动物,对于生物学家和自然爱好者极具吸引力。

Palawan

必去理由:菲律宾的现代伊甸园