您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 英格兰 > 默西塞德郡 > 利物浦旅游

圣乔治大厅

圣乔治大厅

圣乔治大厅坐落于利物浦市中心的石灰街,面对石灰街火车站,建造于1841至1854年,是一座新古典主义建筑,已被列为英国一级登录建筑,是利物浦不得不参观的一大旅游景点。

圣乔治大厅被誉为是世界上最好的希腊复兴式建筑之一,于2004年作为“利物浦海上商城”的一部分列为世界文化遗产。这座漂亮的建筑东侧与火车站之间是圣乔治高地,西侧是圣约翰花园,呈长方形,长52米,宽23米,高25米,由音乐厅和法院组成。整个建筑因浓郁的罗马时代风格而闻名全球,拥有全欧洲最大的走廊式拱顶,16根庄重典雅的花岗岩圆柱壮观无比,大厅广场前的四只狮子雕塑威严大气。

圣乔治大厅从建筑外观上已经十分引人注目,其内部结构和装饰更是让人惊叹不已,大厅铺上了30000片英国皇室御用的明顿瓷砖,素雅又不失奢华,大方而又华丽,让人赞叹。

St George's Hall, Liverpool

必去理由:世界上最好的希腊复兴式建筑之一