您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 英格兰 > 默西塞德郡 > 利物浦旅游

安菲尔德球场

安菲尔德球场

安菲尔德球场位于英格兰默西赛德郡利物浦市安菲尔德区,于1884年开始启用,是欧洲足球联合会的四星级球场,也是利物浦足球俱乐部的主场。

安菲尔德球场四面看台分别为斯皮温山看台、主看台、百周年看台和安菲尔德看台,每个看台都为观看比赛的观众做出了巨大贡献。斯皮温山看台是球场容量最多的看台,可以容纳28000位观众,它亦是全球容量最大的单看台之一。安菲尔德球场可容纳45362位观众,容量现为全英伦第六大。安菲尔德球场观众数最多的一场比赛观众达61905人,是在1952年2月2日,于英格兰足总杯第四轮对垒狼队创下的。

自从安菲尔德球场启用以来,承办了大量的国际性赛事,包括一些威尔士队名义上的主场比赛。球场也是1996年欧洲足球锦标赛承办球场之一,共有4场比赛在此举行。

Anfield Stadium

必去理由:英国最重要的足球场之一