您现在的位置:首页 > 欧洲 > 芬兰旅游

海门城堡

海门城堡

海门城堡是一栋位于芬兰海门林纳地区的中世纪古堡,处在市中心一湾湖水的岸边,是芬兰保存最完好的中世纪皇家城堡之一。此古堡的修建始于1260年,其确切的修建起因一直处在争论中,其中一种说法是为了抵御来自东部诺夫哥罗德(即日后的俄国)日渐强大的威胁而修建的;另外一种说法则是源于-东征。

在16世纪末期,海门城堡已经失去了军事上的重要性;它的防御系统在18世纪环绕城堡地区进行了全面升级;在19世纪,这里成为了一个监狱,一直持续至1953年。现如今,海门城堡已经成为了芬兰的历史古迹,城堡包括外城墙、-角楼、护城濠沟及城楼等部分。与芬兰其它城堡不同的是,海门城堡的主题结构是用红砖建成的,其建筑风格可以称得上是芬兰建筑史上的珍品。从1988年开始,城堡内已改建成国立博物馆艺术展览中心,经常举办各种文化活动。

Häme Castle

必去理由:海门林纳地区保存最完好的古堡之一

景点所在国家/地区:芬兰[Finland]

景点所在省、州:坎塔海梅区 [Tavastia Proper Region]

景点所在城市:海门林纳 [Hämeenlinna]

>>温莎木雕博物馆