您现在的位置:首页 > 欧洲 > 芬兰旅游

玛丽港

玛丽港

玛丽港为芬兰奥兰群岛的首府和最大城市,名字源于俄罗斯帝国沙皇亚历山大二世的妻子---玛丽亚•亚历山德罗芙娜。这座城始建于1861年,目前为奥兰群岛唯一的城市,拥有丰富的船舶遗产。

虽然玛丽港不是很大,但却是远近闻名的旅游胜地,每年约有150万游客造访。这座城市也被称之为“椴树之城”,因为城市的大街上种植有大量的椴树,已经成为一道亮丽的风景线。城市满布木楼房和绿色公园,是理想的度假目的地,也是在奥兰群岛开展自驾游或单车游的实际起点。游客可以在绿意盎然的奥兰消闲公园 (Ålandspark) 或著名的格葛纳•乌登(Gröna Udden)游泳海滩,轻松享受夏日阳光;也可挑选一家咖啡馆,品尝奥兰群岛的特色薄煎饼。

玛丽港的夜生活比大城市毫不逊色,除了俱乐部和酒吧外,还有新开幕的帕法赌场 (PAF Casino),位于市中心的阿吉佩拉格酒店 (Arkipelag Hotel) 里,有多种-玩意。

Mariehamn

必去理由:芬兰奥兰群岛的首府