您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 上诺曼底大区旅游

吉索尔城堡

吉索尔城堡

吉索尔城堡位于法国上诺曼底大区厄尔省吉索尔地区,曾经是11世纪至12世纪期间诺曼底公爵一座至关重要的要塞,此城堡的修建是为了抵御法国国王主张的诺曼系英国人领土扩张。

吉索尔城堡最初的修建工作可追溯到1095年,城堡建设有规模很大的庭院和外庭。之后,诺曼底公爵——英格兰亨利一世又添建了一个八角形的石质守卫处用以看护该城堡的内外庭。1161年后,城堡的加固工程不仅使城堡更牢固,而且还使城堡得到了一定程度的扩张。庭院的木质围栏被更换成石质的,城堡外庭的墙壁也全被改为石质的,同时还修建了守护侧面的塔楼。13世纪初,城堡外墙增加了一处形状为圆柱形的建筑,该建筑被称之为“囚犯塔”。进一步的城堡加固工作则是在百年战争期间,作为一个至关重要的要塞,吉索尔城堡曾经被作为一处皇家居所。

自1862年开始,吉索尔城堡已被法国文化部列为重要历史遗迹,对其进行了保护和修复。

Château de Gisors

必去理由:吉索尔地区最重要的城堡遗迹

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:上诺曼底大区 [Upper Normandy Region]

>>法莱斯城堡