您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞典 > 西曼兰省旅游

韦斯特罗斯城堡

韦斯特罗斯城堡

韦斯特罗斯城堡位于位于瑞典韦斯特罗斯地区,其建造历史可以追溯至13世纪。据史料记载,在16世纪,古斯塔夫•瓦萨接手经过战争洗礼、残败不堪的韦斯特罗斯城堡,瓦萨下令对其进行了大量的改造和扩建。在1544年,这里成为了皇太子埃里克王子的私人城堡。

不幸的是,该城堡后来也成为了埃里克十四世国王的监狱。在1573年7月14日至1574年10月16日这里一直都是囚禁埃里克十四世的地方,它被软禁在所谓的“黑色监狱”内,与妻儿分离。埃里克十四世在去世之前被转移到了欧白胡斯(Örbyhus),据说他是被下了毒的豌豆汤毒死的,但他的尸体之后被安葬在了韦斯特罗斯大教堂。

韦斯特罗斯城堡得以完好的保存至今,它造型简洁大方、呈长方形,外观为砖红色。现如今,城堡内设有西曼兰省立博物馆,包括省档案馆、图书馆和行政管理中心,博物馆旨在丰富西曼兰省的文化遗产,以独特的视角看待过去,展望未来。

Västerås Castle

必去理由:韦斯特罗斯保存最完好的城堡