您现在的位置:首页 > 欧洲 > 芬兰旅游

卡亚尼

卡亚尼

卡亚尼为芬兰凯努区的首府,坐落于奥卢湖东南岸,建立于瑞典统治时期的1651年,目前为为凯努区的中心,芬兰民俗学者艾里阿斯•隆洛特从这里开始旅行,在全国各地收集民间传说。

卡亚尼市剧院建于1969年,是芬兰最具声誉的剧院之一,曾被评为2003年的年度剧院,吸引了来自全国各地的许多导演、演员和观众,每年都会在凯努地区乃至芬兰其它地区举办巡回演出。卡亚尼音乐学院创办于1957年,每年举办学生音乐会。卡亚尼艺术博物馆于1993年落成,其馆藏主要为芬兰当代艺术作品,是欣赏艺术的好去处。卡亚尼博物馆通过不同的主题展示了卡亚尼这座城市的历史和文化。

卡亚尼每年最重要的两项文化活动是卡亚尼诗歌周和凯努爵士乐之春,吸引着世界各地诗歌爱好者和音乐爱好者的到来,共同谱写文化的乐章。

Kajaani

必去理由:芬兰凯努区的首府