您现在的位置:首页 > 欧洲 > 芬兰旅游

奥兰群岛

奥兰群岛

奥兰群岛(Aland islands)又称阿赫韦南马群岛(Ahvenanmaa),是芬兰唯一的一个自治省,位于芬兰的西南沿海,由6500个小岛组成,岛上居民2.5万人,大多以瑞典语为母语。奥兰群岛的首府是玛丽港(Mairenhamn),是群岛上惟一的一座城市。

星罗棋布的小岛、巨大的礁石、野花灿烂的谷地和茂密的森林使这个群岛别具神采。奥兰岛的风光与芬兰内地截然不同,岛上众多的古迹有中世纪的城堡、教堂、还有博马松德海上要塞。奥兰岛的海洋博物馆是世界上最好的海洋博物馆之一,在玛丽港东边的船坞还可以看到传统船只建造的过程。

奥兰群岛夏季气候宜人,处处是迷人的自然景色,是芬兰著名的旅游胜地。骑自行车在奥兰岛上旅游别有一番风趣。在岛上,游人可以租到自行车,并同时获得一份地图及指南,沿途有许多营地,度假别野和民宿可供歇息。岛上还有一个36洞的高尔夫球场。除打高尔夫球外,如有兴趣,游客还可以在海边垂钓,乘船在海上游览打猎。

Aland islands

必去理由:芬兰唯一的一个群岛自治省