您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 图林根州 > 魏玛旅游

观景楼宫

观景楼宫

观景楼宫坐落在德国著名文化城——魏玛内城意外的一处小山丘上,是魏玛最壮丽的古代宫殿之一。这里最早是萨克森-魏玛公爵恩斯特•奥古斯特(Ernst August)的避暑行宫,建于1724至1732年,由建筑师约翰•奥古斯特•瑞澈特(Johann August Richter)设计建造。

观景楼宫主题呈金茶黄色,由一座主要的中心建筑构成,配设一个小型的观景塔,侧面还有两座带穹顶的凉亭。现如今,华丽的宫殿内陈列着大量魏玛艺术收藏品,是一座展示18世纪瓷器、陶器、家具、装饰品和绘画的洛可可式博物馆。作为避暑行宫,环绕着观景楼宫的是一个漂亮的花园,在1728-1748年间呈法国园林风格;而在1811年之后,花园逐渐转换成了英式园林景观,为这座华丽的宫殿增添了更多的色彩。

尤为值得一提的是,这座宫殿1756至1775年间曾是安娜•阿玛利亚女公爵(Anna Amalia)的夏宫。安娜•阿玛利亚女公爵曾经对魏玛这个文化城做出了巨大的贡献,她将作家和思想家们都吸引到这个地区来,从而使魏玛闻名天下。

Schloss Belvedere, Weimar

必去理由:魏玛最壮丽的古代行宫之一